16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Товар с недостатками подлежит возврату

10 Июля 2015

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Балахтинском районе был привлечен Новоселовским мировым судом для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителя для судебного разрешения спора между жителем Новоселовского района и индивидуальным предпринимателем Дариенко Л.В.

Потребителем в магазине ИП Дариенко Л.В. был приобретен телевизор марки «SUPRA STV-LC39660FL», как позже выяснилось с неисправностью – повреждена внутренняя часть экрана (по заключению экспертов). При покупке при внешнем осмотре телевизора выявленные недостатки обнаружить было невозможно. В добровольном порядке требования потребителя о возврате стоимости товара индивидуальным предпринимателем не были удовлетворены.

Решением Новоселовского мирового суда исковое заявление удовлетворено частично, индивидуальному предпринимателю Дариенко Л.В. предстоит возместить потребителю стоимость приобретенного телевизора, компенсацию морального вреда, расходы на проведение экспертизы, расходы на составление искового заявления и штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке, в сумме 54000 рублей.

122



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей