16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


ООО «Медведь» выполнит требования в установленный срок

26 Июня 2015

Краснотуранским районным судом Красноярского края вынесено решение об удовлетворении исковых требований территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске к Обществу с ограниченной ответственностью «Медведь» (далее ООО «Медведь»), осуществляющему сельскохозяйственную и животноводческую деятельность, переработку и реализацию продукции растениеводства и животноводства.

При рассмотрении материалов дела суд установил, что ООО «Медведь» не выполнило в установленный срок законное предписание об устранении нарушений санитарного законодательства, выданное по результатам проведения проверки территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске.

В целях обеспечения конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду и охрану здоровья суд обязал ООО «Медведь» в установленный срок устранить выявленные нарушении, а именно:

- определить классы опасности отходов производства и потребления ООО «Медведь» по степени воздействия на человека и окружающую среду самостоятельно или с привлечением аккредитованной в установленном порядке организации, установленные классы опасности отходов производства и потребления согласовать с учреждением, осуществляющим государственный санитарно-эпидемиологический контроль в соответствующей территории;

- проводить лабораторно-инструментальные исследования факторов производственной среды на рабочем месте работника (параметры микроклимата, уровни искусственной освещенности), с соблюдением сроков кратности и привлечением аккредитованной лаборатории.

77



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word