16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Ввод приборов учета с обманом потребителя

24 Июня 2015

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Заозерном по заявлению потребителя проведено административное расследование в отношении Управляющей компанией ООО «Управдом» (далее ООО УК «Управдом»).

Управляющей компанией взимается плата за опломбирование каждого прибора учета горячего и холодного водоснабжения.

Однако, пунктом 81 (9) Правил предоставления коммунальных услуг закреплено, что ввод приборов учета в эксплуатацию в случаях, предусмотренных указанными Правилами, осуществляется исполнителем без взимания платы. Для введения прибора учета воды в эксплуатацию необходимо только его документальное оформление. В данном случае документальным оформлением ввода приборов учета воды в эксплуатацию явилось составление актов приемки для коммерческого расчета приборов учета горячей и холодной воды, за оформление которых с потребителя были необоснованно взяты денежные средства в сумме 800 рублей.

Взимание ООО УК «Управдом» с потребителя платы за «осмотр схемы присоединения водосчетчика и составление акта допуска в эксплуатацию» в размере 800 рублей является обманом, который выражается в ведении потребителя в заблуждение относительно возмездности услуги по вводу в эксплуатацию приборов учета воды.

В отношении директора ООО УК «Управдом» возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, наложен административный штраф в размере 10 тыс. рублей.

103



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей