16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


«Холодная война» за горячую воду

9 Июня 2015

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Балахтинском районе было проведено административное расследование в отношении ЗАО «Санаторий Красноярское Загорье» по обращению жителей п. Кожаны на несоответствие температуры горячей воды нормируемым показателям в точке водоразбора.

В ходе расследования установлено нарушение санитарно – эпидемиологических требований к питьевой воде, а так же к питьевому и хозяйственно – бытовому водоснабжению, и юридическое лицо привлечено к административной ответственности по статье 6.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Кроме того, решением Балахтинского районного суда удовлетворены исковые требования территориального отдела в защиту прав и законных интересов неопределенного круга потребителей о понуждении юридического лица исполнить нормы санитарного законодательства, путем доведения и поддержания температуры горячей воды в местах водоразбора в пределах нормируемой, о признании данных действий противоправными, и об обязанности ЗАО «Санаторий «Красноярское Загорье» в установленный срок довести через средства массовой информации указанное решение суда.

83



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор