16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Производство хлеба «Аппетитный» приостановлено

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске в ходе проведения внеплановой проверки в отношении ООО «Минусинский хлеб», по обращению жителя г. Минусинска, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований при изготовлении хлеба «Аппетитный».

Юридическим лицом допущены нарушения Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.4.3258-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий» в части организации и проведения производственного контроля за качеством используемого сырья, качеством готовой  продукции, контроля за соблюдением технологических и санитарно-гигиенических режимов производства хлеба и хлебобулочных изделий; отсутствия складских помещений; отсутствие производственных помещений с особым гигиеническим режимом и др.

Поскольку вышеуказанные нарушения требований санитарных правил при изготовлении хлеба создают угрозу изготовления и реализации населению продуктов питания (хлеба) не соответствующих требованиям санитарного законодательства и как следствие возникновение и распространение  инфекционного (массового неинфекционного) заболевания (отравления) людей, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске направил дело об административном правонарушении в отношении ООО «Минусинский хлеб» в суд с целью назначения наказания в виде приостановления деятельности.

Минусинским городским судом вынесено решение, которым деятельность ООО «Минусинский хлеб» по изготовлению хлеба «Аппетитный» приостановлена на 30 суток.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор