16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Ущемление прав потребителей по тарифному плану «Выгодная жизнь»

2 Июня 2015

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске проведено административное расследование в отношении ОАО КБ «Восточный» по обращению жителя города Норильска на оказание финансовых услуг.

При анализе кредитного договора, представленного потребителем и ОАО КБ «Восточный», специалистом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске выявлено включение в кредитный договор (по тарифному плану «Выгодная жизнь») пунктов, ущемляющих установленные законом права потребителя:

- в части навязывания дополнительных возмездных обязательств по включению в условия кредитного договора платы за присоединение к программе страхования;

- в части изменения Банком в одностороннем порядке по увеличению  процентной ставки по кредиту на 3 процентных пункта без соглашения сторон; при изменении ставки срок кредита остается неизменным, ежемесячный взнос увеличивается;

- в части взимания платы за прием и снятие денежных средств по кредитному договору.

За выявленные нарушения ОАО КБ «Восточный» привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 14.8 КоАП в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей. 

83



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей