16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Обозначение помещений знаком о запрете курения – обязанность стоматологии!

27 Мая 2015

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске поступило для рассмотрения постановление Минусинского межрайонного прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Медицинский центр».

При рассмотрении материалов дела установлено нарушение требований  закона № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Знак о запрете курения, обозначающий помещение, предназначенное для оказания медицинских (стоматологических) услуг, где курение запрещено (у входа в помещение двухэтажного здания ООО «Медицинский центр») отсутствовал.

За выявленные нарушения юридическое лицо привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 6.25 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

ООО «Медицинский центр» не согласилось с выводами надзорного органа и обратилось в Минусинский городской суд о признании постановления территориального отдела  Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске недействительным.

Минусинским городским судом Красноярского края вынесено решение: постановление в отношении ООО «Медицинский центр» оставить без изменения.

170



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор