16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Опасный лед

27 Мая 2015

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю по обращению жителя (г. Красноярск) на качество льда пищевого, приобретенного в крупной торговой сети (магазин «Красный яр», г. Красноярск), проведено административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя Щепановского Андрея Сергеевича (изготовитель льда).

В результате расследования установлено, что производство льда пищевого осуществляется с нарушением Технических регламентов Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки»:

- нарушение требований к маркировке, находящейся в обороте пищевой продукции;

- отсутствие  достоверной информации о местонахождении изготовителя.

За выявленные нарушения в отношении индивидуального предпринимателя Щепановского А.С. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Материалы дела в отношении индивидуального предпринимателя Щепановского А.С. направлены в Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Красноярскому краю. Работа по данному направлению продолжается.

75



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор