16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Рекомендации паломникам

23 Апреля 2015

Паломникам, прибывающим на хадж и умру в Королевство Саудовская Аравия (далее КСА), а также на сезонную работу в места паломничества, для получения визы при подаче документов обязательным условием является наличие действующего сертификата о прививке от менингококкового менингита, которая должна быть проведена не ранее  10 дней до подачи документа и не более 3 лет от даты прибытия в  КСА.

Кроме этого, необходима также прививка от сезонного гриппа в указанные сроки.

Саудовскими властями наложен запрет на ввоз в страну продуктов питания в багаже или ручной клади прибывающих в КСА, кроме консервированных или упакованных в герметически закрытые тары, или находящихся в упаковках, которые легко можно будет открыть для предъявления сотрудникам соответствующих пограничных пунктов.

Не допускается ввоз продуктов питания сверх того количества, которое нужно в пути для паломников, прибывающих в страну наземным транспортом.

Людям преклонного возраста, беременным женщинам и детям, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями (сердечнососудистые болезни, почечная недостаточность, болезни дыхательных путей, сахарный диабет), синдромом приобретенного и наследственного иммунодефицита и опухолевыми заболеваниями, рекомендовано воздержаться от совершения хаджа и умры.

Для профилактики заражения инфекционными болезнями необходимо  соблюдать следующие гигиенические правила:

- мыть руки мылом или антисептическими средствами, особенно после кашля и чихания;

- использовать салфетки при кашле и чихании, использованные салфетки выбрасывать в мусорные урны;

- стараться по возможности избегать вытирания руками глаз, носа и рта;

- избегать контакта с заболевшими и не использовать их личные вещи;

- носить марлевую маску, особенно в местах скопления людей; 

- не приближаться к местам скопления верблюдов и избегать прямого контакта с ними;

- не употреблять некипячёного и пастеризованного верблюжьего молока, а также продукты из верблюжатины.

В связи с распространением геморрагической лихорадки Эбола в Западной Африке (Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне), въездные визы в КСА не выдаются лицам, посетившим вышеупомянутые страны в течение последних трех недель к моменту подачи документов для визы.

В случае возникновения чрезвычайной санитарно-эпидемической ситуации в стране, из которой прибывают паломники на хадж и умру, саудовские органы здравоохранения могут принять любые дополнительные меры предосторожности в отношении паломников, прибывающих из таких стран, с целью недопущения распространения инфекции среди паломников.

75



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор