16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О ситуации с питьевым водоснабжением

9 Апреля 2015

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Шарыпово, по обращению жителей г. Ужура (ул. Мелиораторов), в отношении ООО «Ужурское ЖКХ» было проведено административное расследование.

При расследовании установлено, исследованные пробы питьевой воды (водоразборная скважина,  квартиры многоквартирных домов № 3, 5 по ул. Мелиораторов, г. Ужура), не соответствуют требованиям санитарных правил по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

По результатам административного расследования, директор ООО «Ужурское ЖКХ» был привлечен к административной ответственности по статье 6.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, на должностное лицо было наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 2000 рублей. ООО «Ужурское ЖКХ» было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Шарыпово обратился в Ужурский районный суд с исковым заявлением в защиту прав неопределенного круга потребителей с требованием устранить причины подачи некачественной питьевой воды.

Результатом непреклонной позиции Роспотребнадзора, стало добровольное исполнение ООО «Ужурское ЖКХ» обязательства по подаче качественной питьевой воды, путем прекращения эксплуатации водоразборной скважины, качество воды которой не отвечало требованием, и подачи жителям питьевой воды от иного водоисточника.

Решением Ужурского районного суда от 12.03.2015 г. исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю были удовлетворены. Действия ООО «Ужурское ЖКХ» по предоставлению с 05.06.2014 г. по 17.02.2015 г. услуг холодного водоснабжения,  не соответствующих нормативным требованиям, были признаны противоправными в отношении неопределенного круга лиц.

В настоящее время потребители получили возможность обратиться в ООО «Ужурское ЖКХ» с требованием получить перерасчет платы за некачественно оказанную услугу по холодному водоснабжению.

94



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей