16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О понуждении к совершению действий СХП ЗАО «Владимировское»

3 Апреля 2015

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске проведено внеплановое мероприятие по надзору в отношении сельскохозяйственного предприятия ЗАО «Владимировское» (СХП ЗАО «Владимировское»), являющегося производителем мяса и мясопродуктов, мяса птицы, яйца, молока. В результате установлено, что в установленный срок не устранены нарушения требований действующего санитарного законодательства:

1. отсутствует проект санитарно-защитной зоны, необходимый для проведения мероприятий по защите населения от воздействия выбросов вредных химических примесей в атмосферный воздух;

2. отсутствует проект зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения, санитарно-эпидемиологическое заключение, подтверждающее безопасное использование источников питьевого водоснабжения для населения;

3. не определены классы опасности токсичных отходов производства и потребления;

4. не проводится контроль качества питьевой воды путем лабораторных исследований и испытаний;

5. не обеспечено прохождение работниками предприятия периодических профилактических медицинских осмотров.

Недобросовестное отношение к требованиям санитарного законодательства и отказ юридического лица СХП ЗАО «Владимировское» в срок исполнить предписание побудило территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске обратиться в Назаровский городской суд с иском к СХП ЗАО «Владимировское» о понуждении к совершению действий.

13.03.2015 г. вступило в законную силу решение суда по иску, согласно которому исковые требования истца удовлетворены в полном объеме, а СХП ЗАО «Владимировское» в срок до 07.09.2015 г. обязано устранить нарушения санитарного законодательства.

127



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор