16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О возмещении стоимости предварительно оплаченного товара

1 Апреля 2015

Определением федерального судьи Ужурского районного суда Красноярского края специалист территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Шарыпово был привлечен к участию в деле для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителя.

Потребитель обратился с исковым заявлением к индивидуальному предпринимателю Цыганкову В.А. с требованием взыскать в его пользу сумму предварительно оплаченного товара (строительного материала) на сумму более 270000 рублей, взысканием неустойки, компенсации морального вреда, расходов на оплату услуг представителя и оплаты штрафа, поскольку Цыганков В.А. не исполнил обязательства по договору купли-продажи товара с предварительной оплатой, заключенному в июне 2013 года.

В ходе судебного разбирательства Ответчик настаивал на том, что он не получал деньги за товар от Истца, более того, Ответчиком было заявлено, что документы, подтверждающие факт оплаты, были у него украдены Истцом. Однако данные доводы не нашли своего подтверждения.

Судом было принято решение о частичном удовлетворении требований Истца. Размер денежных средств, присужденных в пользу потребителя, составил более 290000 рублей, в том числе сумма предварительной оплаты товара, компенсация морального вреда, расходы по оплате услуг представителя и штраф.


76



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей