16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


ОАО «Сибирская губерния» на контроле

13 Февраля 2015

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю по обращениям жителей города Красноярска на  неудовлетворительную организацию торговли птицеводческой продукцией в павильонах и киосках «Сибирская губерния» возбуждено административное дело в отношении ОАО «Сибирская губерния».

В установленный законом срок ОАО «Сибирская губерния» не представило истребованные вынесенным определением документы о законности реализации продукции в торговых точках розничной сети по адресам, указанным в обращениях, сведения о сотрудниках, реализующих продукцию в  данных торговых точках, сведения о поставщике продукции в торговые точки мелкорозничной сети.

В ходе проведения административного расследования было установлено незаконное размещение торговых точек мелкорозничной сети ОАО «Сибирская губерния» на территории  города Красноярска. Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю в адрес МУ МВД России «Красноярское» было направлено письмо о необходимости   пресечения розничной торговли ОАО «Сибирская губерния» в неустановленных администрацией города Красноярска местах.

Управлением Роспотребнадзора совместно с представителями органов прокуратуры города Красноярска было проверено около 70 мест несанкционированной торговли, принадлежащих ОАО «Сибирская губерния». В ходе проверок было установлено, что реализация пищевых продуктов в этих торговых точках осуществлялась с грубыми нарушениями санитарного законодательства, а именно: торговые точки не обеспечены канализацией и водоснабжением, помещения находятся в антисанитарном  состоянии из-за отсутствия уборочного инвентаря и моющих средств, отсутствуют условия (умывальник и туалет) для соблюдения правил личной гигиены персоналом, продавцы реализуют пищевые продукты без спец. одежды, личные медицинские книжки не представлены, отсутствуют сопроводительные документы, подтверждающие легальность оборота и качество реализуемой продукции, нарушаются температурные условия при хранении и реализации птицеводческой продукции, в некоторых торговых точках мясо свинины реализуется без ветеринарного свидетельства и клейма, отсутствует овоскоп для проверки качества продаваемых яиц, осуществляется взвешивание неупакованной продукции на весах без упаковочных материалов, отсутствуют условия для раздельного хранения верхней одежды и спецодежды продавцов, допускается реализация пищевых продуктов без даты изготовления и сроков годности на маркировочном ярлыке. Управлением Роспотребнадзора были отобраны образцы продукции для исследования на показатели безопасности.

На 3-х торговых контейнерах был обнаружен знак токсической опасности, в связи с чем назначена экспертиза с проведением инструментальных исследований  воздуха в данных контейнерах на предмет содержания вредных веществ.

Административное расследование продолжается.

341



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор