16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Угроза здоровью предотвращена – деятельность запрещена

12 Декабря 2014

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю в ходе проведения санитарно-эпидемиологического расследования в отношении индивидуального предпринимателя А.И. Ганиева в кафе «Восточная сказка»            (г. Красноярск) выявлены грубые нарушения действующего законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе:

– отсутствие сопроводительных документов на поступающее в кафе продовольственное сырье и пищевые продукты, подтверждающие их качество и безопасность;

– несоблюдение требований к срокам хранения скоропортящихся продуктов;

– отсутствие обработки яйца куриного, используемого для приготовления блюд;

– отсутствие личных медицинских книжек на каждого работника с внесенными результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о перенесенных инфекционных заболеваниях, с отметкой о прохождении гигиенической подготовки и аттестации;

– отсутствие условий для соблюдения правил личной гигиены персонала.

Поскольку вышеуказанные нарушения требований санитарных правил могут способствовать возникновению и распространению инфекционных (острая кишечная инфекция, вирусный гепатит А) и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и представляют реальную опасность причинения вреда жизни и здоровью неопределенному кругу лиц, Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратилось в суд с иском о прекращении деятельности, создающей опасность причинения вреда.

Октябрьским районным судом г. Красноярска вынесено решение, которым требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю удовлетворены, деятельность индивидуального предпринимателя А.И. Ганиева по оказанию услуг общественного питания и продаже продуктов питания в кафе «Восточная сказка» запрещена.

Решение суда обращено к немедленному исполнению, вступило в законную силу.

186



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word