16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Вина ОАО «НТЭК» доказана

24 Ноября 2014

Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа вынесено постановление по кассационной жалобе открытого акционерного общества «Норильско-Таймырская энергетическая компания» (далее ОАО «НТЭК») на решение Арбитражного суда Красноярского края по делу об отказе признать незаконным и отмене постановления Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Материалами дела и судами двух инстанций установлено, что в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю поступило обращение жителя г. Дудинка, содержащее жалобу на неудовлетворительное качество питьевой воды, которую поставляет ОАО «НТЭК». При проведении административного расследования должностным лицом Управления установлено несоблюдение обществом санитарно-эпидемиологических требований к воде, питьевому и хозяйственному водоснабжению.

За выявленные нарушения ОАО «НТЭК» привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20000 рублей.

Постановлением Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа по делу № А33-13726/2013 действия Управления Роспотребнадзора признаны правомерными, кассационная жалоба оставлена без удовлетворения.

120



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор