16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Автовладельцам на заметку

29 Сентября 2014

С обращением о завышении регулируемых государством цен при оказании услуг по перемещению и хранению задержанного транспортного средства обратился в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске житель города Ачинска.

В ходе административного расследования специалистами Управления установлено, что переплата за транспортирование задержанного транспортного средства с  помощью эвакуатора от места задержания до места доставки и хранения по короткому пути следования составила 3055 рублей, причем в эту сумму вошла плата за постановку транспортного средства, что не предусмотрено действующим законодательством.

За выявленные нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей индивидуальный предприниматель, оказывавший услуги по транспортированию задержанных транспортных средств, привлечен к административной ответственности, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50000рублей.

Постановлением Третьего арбитражного апелляционного суда по делу № А33-7277/2014 действия Управления Роспотребнадзора признаны правомерными, апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения.

80



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей