О заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом в Красноярском крае на 28.08.2014 г.
На территории Красноярского края активность природного очага клещевого энцефалита регистрируется на минимальном уровне.
В третьей декаде августа на контрольных пунктах наблюдений на территории Красноярского края клещи не регистрировались. Однако продолжают регистрироваться случаи присасывания клещей.
За прошедшую неделю августа (с 22 по 28 августа) в крае зарегистрировано 36 случаев присасывания клещей (в
С начала сезона в лечебные учреждения края за медицинской помощью обратились 11509 жителей (в 2013 году – 17155 человек). Госпитализированы с диагнозом клещевой энцефалит 348 жителей края (в
В г. Красноярске за прошедшую неделю зарегистрировано 11 случаев присасывания клещей (в
Самым надежным способом защиты является вакцинация. Прививаться можно в любое время года. В осенне-зимний период вакцина вводится двукратно с интервалом 5-7 месяцев. Для тех, кто принял решение прививаться в весенне-летний период, существует экстренная схема иммунизации. Вакцина вводится 2-х кратно с интервалом 1 месяц, в том числе в летний период (эпидсезон КВЭ), но не позднее, чем за 2 недели до посещения очага клещевого энцефалита. Для поддержания защитного иммунитета первую ревакцинацию проводят через 1 год, последующие – каждые 3 года.
При посещении дачных участков, отдыхе на природе, сборе ягод, грибов не следует забывать о мерах личной профилактики. Встреча с клещами все еще реальна!
![]() |
![]() |
![]() |