16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом на 24.03.2014

24 Марта 2014

На территории Красноярского края  с 10 по 15 марта 2014 г. зарегистрировано 16749 случаев ОРВИ и гриппа, показатель заболеваемости среди совокупного населения составил 58,8 на 10 тыс. населения, что на 23,3 % ниже  эпидемического порога и на 2,9 % превышает уровень прошлой недели. Не отмечается превышение пороговых значений во всех возрастных группах населения.  Наибольшие уровни  заболеваний регистрируются среди детей раннего и дошкольного возраста.

По результатам  лабораторного мониторинга среди заболевших гриппом и ОРВИ преобладают вирусы сезонного гриппа A(H3N2).

Превышение недельного эпидемического порога более 10 % на прошедшей неделе регистрировалось в Березовском районе, Таймырском МР и в г. Норильске.

В г. Красноярске  за неделю зарегистрировано 7133 случая заболеваний ОРВИ. Показатель заболеваемости составил 70,1 на 10 тыс. населения, что ниже эпидемического порога на 22,8 %. Прирост по отношению к предыдущей недели составил 13,6 %.

В период роста заболеваемости респираторными инфекциями важно подбирать одежду в соответствии с погодными условиями: она должна быть в меру теплой, чтобы не допустить как переохлаждения, так и перегрева организма. Целесообразно проводить  витаминопрофилактику, а также  использовать другие способы  неспецифической стимуляции иммунитета.

Руководителям детских дошкольных и образовательных учреждений  следует  тщательно контролировать соблюдение профилактических мероприятий: проведение  сквозного проветривания помещений, соблюдать кратность  проведения влажной уборки с применением дез. средств, не допускать посещения коллективов детьми, с признаками заболевания.

При заболевании респираторной вирусной инфекцией обязательно, даже в случае легкого течения заболевания,  обратиться за медицинской помощью. Важно помнить: большинство случаев осложнений и трагических исходов происходит при самолечении  и несвоевременном обращении к врачу.

101



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор