16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


15 марта – Всемирный день защиты прав потребителей «Потребитель за честные финансовые услуги»

11 Марта 2011

В 2011 году Всемирный день защиты прав потребителей, ежегодно отмечаемый 15 марта, будет проходить под девизом «Потребители за честные финансовые услуги» («Consumers for fair financial services»), который определен Международной Федерацией потребительских организаций Consumers International -CI.

 

15 марта 2011 года в 11-00 в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ул. Каратанова, д. 21, 2 этаж) состоится пресс-конференция руководителя Управления, Главного государственного санитарного врача по Красноярскому краю  - Сергея Васильевича Куркатова.

 

Начиная с 2007 года Роспотребнадзор последовательно и системно проводит работу, направленную на обеспечение прав потребителей на рынке финансовых услуг.

 

В 2010 году Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю было проведено 22 проверки кредитных организаций, 16 административных расследований в отношении банков, поводом к  проведению которых послужили обращения потребителей финансовых услуг, рассмотрено порядка 12000 обращений граждан с жалобами на нарушение их прав  кредитными организациями.

 

Управлением Роспотребнадзора разработан справочный материал, способствующий самозащите прав потребителей финансовых услуг - памятка, содержащая алгоритм действий потребителя в случае нарушения его прав при исполнении кредитного договора, типовые формы претензий и исковых заявлений о защите прав потребителей финансовых услуг.

 

 Деятельность Управления в 2011 г., направлена в первую очередь на формирования у населения устойчивых навыков грамотного поведения на финансовом рынке, возможности реализации самозащиты права, а так же на  повышение ответственного ведения бизнеса самими кредитными организациями за счет исключения недобросовестных практик, связанных, в том числе  с «непрозрачностью» выдаваемых кредитов.

 

72



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word