16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


27 Января 2014

Утвержден

решением собрания Красноярского отделения Национального научного медицинского общества гигиенистов и санитарных врачей от 06.08.2013 г.

 

 

РЕГЛАМЕНТ

работы Красноярского отделения

Национального научного медицинского общества гигиенистов и санитарных врачей

 

1. Общие положения

1.1. Настоящий регламент устанавливает порядок работы Красноярского отделения Национального научного медицинского общества гигиенистов и санитарных врачей (далее Общества).

1.2. Внесение изменений и дополнений в настоящий регламент осуществляется председателем Общества по представлению его членов.

1.3. Решение о внесении изменений в Регламент Общества принимается большинством голосов присутствующих на собрании членов Общества.

1.4. Общество оказывает содействия развитию профилактического направления в медицине, пропаганде достижений медицинской науки и практики в области профилактики и гигиены среди широкой медицинской общественности и населения.

1.5. Руководство Обществом осуществляет председатель Общества, в его отсутствие руководство Обществом осуществляют заместители.

1.6. Председатель Общества, два заместителя и секретарь избираются на собрании открытым голосованием на срок 5 лет не менее половиной членов общества.

1.7. Председатель Общества обеспечивает ведение делопроизводства, реестра членов Общества и др.

 

2. Планирование работы Общества

2.1. Общество осуществляет свою работу по плану, который ежегодно составляется секретарем Общества на основании предложений членов Общества.

2.2. Планирование работы Общества осуществляется во взаимодействии с Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае», Красноярским государственным медицинским университетом им. профессора Войно-Ясенецкого, органами и учреждениями Федерального медико-биологического агентства, Министерства внутренних дел России по Красноярскому краю, Федеральной службы исполнения наказания России по Сибирскому Федеральному округу в Красноярском крае и др.. На одном заседании Общества рассматривается не более двух тем или вопросов.

В плане указываются точные формулировки тем или вопросов, вносимых на рассмотрение Общества, сроки их исполнения, ответственные за подготовку материалов.

2.3. Предложения в план работы Общества передаются ответственному секретарю Общества к 25 числу последнего месяца года.

2.4. Предложения по проведению заседаний совместно с другими коллегиальными органами должны быть предварительно с ними согласованы.

2.5. План работы Общества утверждается председателем Общества.

2.6. План работы Общества направляется в адрес Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю для размещения на сайте.

2.7. План работы Общества может быть дополнен или изменен в процессе его исполнения по представлению материалов на имя председателя Общества.

2.8. Отчет о выполнении плана представляется членам Общества председателем Общества не позднее 3-х месяцев по истечению планового срока.

 

3. Порядок подготовки и представления материалов на заседание Общества

3.1. Очередное собрание членов Общества созывается не реже одного раза в шесть месяцев. Общие собрания, организуемые раньше этого срока, являются внеочередными. Внеочередные Общие собрания членов Общества созываются по мере необходимости, а также по инициативе членов или председателя Общества.

3.2. Председатель, его заместитель готовит повестку дня собрания. В повестку заседания Общества включается не более двух значимых вопросов.

3.3. Собрание членов Общества созывается председателем путем оповещения о дате и повестке работы всех членов не позднее 10 дней до даты проведения собрания.

3.4. На заседания Общества могут приглашаться руководители органов исполнительной и законодательной власти Красноярского края, территориальных органов Федеральных органов исполнительной власти, местного самоуправления, представители других организаций. Приглашение на заседание Общества проводится по списку, подготовленному секретарем и утвержденному председателем Общества.

3.5. Подготовка вопросов для рассмотрения на заседании Общества включает глубокий и всесторонний анализ существа проблем, оценку эффективности ранее принятых управленческих решений и мероприятий по их реализации, выявление недостатков, условий и причин, их порождающих, разработку предложений, направленных на улучшение положения дел, прогнозируемые результаты от их реализации.

3.6. Председатель Общества формирует проект решения по вопросу, вынесенному на заседание Общества.

 

4. Порядок проведения заседания Общества

4.1. Секретарь Общества извещает членов Общества о заседании.

4.2. Секретарь Общества до начала заседания регистрирует присутствующих членов Общества и приглашенных. Список присутствующих на заседании Общества передается председателю общества.

4.3. Председатель Общества открывает собрание, оглашает повестку дня работы Общества. Выясняет у членов Общества наличие дополнений или изменений к повестке дня. При их отсутствии объявляет голосование членов общества по утверждению повестки дня. При наличии дополнений или изменений к повестке дня – они обсуждаются членами Общества. Результаты обсуждения о внесении (не внесении) изменений в повестку дня ставятся на голосование. Затем председатель Общества предлагает проголосовать членам Общества за измененную повестку дня работы Общества.

4.4. Председатель в зависимости от пожеланий докладчиков устанавливает регламент работы заседания Общества, который включает: время для доклада и содоклада, время для ответов на вопросы членов Общества и приглашенных, время для высказывания суждений членам Общества и приглашенным по существу рассматриваемого вопроса или темы, общее время проведения собрания Общества.

4.5. Председатель предоставляет слово для доклада, представляя докладчика, оглашая его имя, отчество и фамилию, должность и организацию в которой он работает, а так же тему доклада.

4.6. Докладчик в установленное время осуществляет доклад по теме повестки работы Общества. Контроль за использованием времени доклада осуществляет председатель Общества.

4.7. Председатель предоставляет желающим задать вопросы докладчику и контролирует время ответов.

4.8. Председатель предоставляет слово желающим высказаться по теме докладов и контролирует время, предоставленное для высказывания суждений по существу доклада.

4.9. Оглашается решение по рассматриваемому вопросу. При наличии замечаний редактируется и ставится на голосование присутствующих членов Общества. Решение считается принятым большинством голосов.

4.10. Председатель Общества, при необходимости, может поручить ответственным за подготовку вопроса, доработать материал с учетом состоявшегося обсуждения. Окончательный срок для доработки решения Общества устанавливается председателем.

4.11. Рассмотрев все поставленные вопросы в повестке дня, председатель Общества: закрывает собрание и предлагает высказать членам Общества замечания по ведению собрания, высказывается по существу замечаний, если они есть у членов Общества; предоставляет возможность участникам заседания Общества сделать объявления, благодарит участников собрания за проделанную работу.

4.12. Звукозапись, кино-, видео- и фотосъемка заседаний Общества осуществляется по согласованию с председателем Общества или по решению Общества.

4.13. Ведение протокола заседания Общества возлагается на секретаря.

4.14. Тексты докладов и выступлений по окончанию заседаний сдаются секретарю Общества.

 

5. Порядок оформления заседаний Общества

5.1. Заседание Общества оформляется протоколом, который вместе с Решением подписывается председателем и секретарем Общества, в течение 10 дней со дня проведения заседания Общества, в отдельных случаях – в установленный председателем Общества срок.

5.2. Заседания Общества протоколируются по краткой форме. Решения Общества оформляются в виде самостоятельного документа.

5.3. Подписанное председателем Общества и ответственным секретарем Решение направляется в адрес Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю для размещения на сайте, за исключением Решений, затрагивающих сведения для служебного пользования.

5.4. На основании решения Общества могут издаваться распорядительные документы органов государственной власти, органов местного самоуправления, др.

504



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Научное обеспечение деятельности и социально-гигиенический мониторинг

Регламент работы Красноярского отделения Национального научного медицинского общества гигиенистов и санитарных врачей
504