16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О противодействии распространению инфекций, передающихся клещами, в Красноярском крае на 01.09.2016 г.

5 Сентября 2016

На территории Красноярского края продолжают регистрироваться случаи присасывания клещей. За прошедшую неделю (с 26.08.2016 г. по 01.09.2016 г.) в крае зарегистрировано 40 случаев присасывания клещей, 2 человека госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит. С начала сезона в лечебные учреждения края за медицинской помощью обратилось 14623 жителя. Госпитализированы с диагнозом клещевой энцефалит 188 жителей края.

Клещи у населения обнаруживались после прогулок в лесу, при сборе грибов и ягод.

Самой эффективной мерой профилактики КВЭ является профилактическая прививка. Полный курс иммунизации состоит из 3-х прививок. Начинать первую прививку можно уже сейчас. Вторая прививка – весной. Через год прививку однократно повторяют. В последующем проводятся ревакцинации периодичностью 1 раз в 3 года.

Можно привиться и по экстренной или ускоренной схеме вакцинации сокращается интервал между 1 и 2 прививкой (от 2 недель до 1 мес. в зависимости от вакцины). Ревакцинация проводится через 1 год после 2 прививки, в последующем – каждые 3 года.

Прививки от клещевого энцефалита проводятся вакцинами отечественного и зарубежного производства за счет личных средств граждан, за счет средств работодателей, а также из средств муниципального бюджета (для вакцинации школьников, пенсионеров).

Прививки против клещевого вирусного энцефалита можно поставить в КГАУЗ «Краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД», лечебно-профилактических организациях по месту жительства, в частных медицинских организациях г. Красноярска и Красноярского края, а детям в медицинских кабинетах образовательных учреждений.

Своевременно выполняя прививки против клещевого энцефалита, Вы сможете предохранить себя от опасного заболевания.

160

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор