16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О ходе прививочной кампании против гриппа

7 Октября 2019

В Красноярском крае продолжается сезонная иммунизация против гриппа вакциной «Совигрипп». По состоянию на 04.10.2019 г. в Красноярском крае привито 509526 человек, из которых 140313 детей. На данный момент охват вакцинацией составляет 18,7 % населения края.

В Красноярском крае регистрируется неэпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, что является благоприятным периодом для иммунизации против гриппа.

К встрече вируса гриппа нужно готовиться заранее! Самой лучшей защитой от тяжелых форм заболевания и смертности является профилактическая прививка, которая ставится осенью и защищает организм от гриппа на целый год. Все современные вакцины от гриппа высокоэффективны и по качеству не уступают друг другу.

Перед вакцинацией необходим осмотр врача на наличие противопоказаний к вакцинации.

ВАЖНО! После перенесенного заболевания можно делать прививку от гриппа через 1-4 недели, в зависимости от заболевания и степени его тяжести. Если есть даже незначительные симптомы, то прививку от гриппа необходимо сделать только после выздоровления.

Если человек сделал прививку от гриппа и сразу заболел, то, скорее всего, инфицирование произошло до того, как она была сделана. Вакцина от гриппа не содержит живые вирусы, поэтому она не может стать причиной болезни. Однако она может вызвать иммунную реакцию организма, и у вас могут появиться облегченные симптомы болезни, например, боль в мышцах или невысокая температура.

Понимая, как работает прививка от гриппа, можно выделить основные положительные моменты вакцинации:

- снижает риск заражения на 60%;

- минимизирует вероятность развития осложнений и смертельного исхода;

- широкий охват вакцинацией против гриппа позволяет предотвратить эпидемии;

- Величина ущерба, наносимая гриппом и гриппоподобными инфекциями здоровью населения и экономике в целом, несравненно выше затрат на вакцинацию против гриппа.

Вакцинация от гриппа может облегчить течение других ОРВИ и снизить риск осложнений.

Уважаемые жители Красноярского края, не подвергайте Вашу жизнь и здоровье Ваших близких опасности. Сделайте прививку!

1113

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор