16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О мероприятиях, направленных на предупреждение распространения ОРВИ и гриппа на территории Красноярского края на 06.11.2018 г.

8 Ноября 2018

В настоящее время, согласно данных оперативного контроля за заболеваемостью респираторными инфекциями населения Красноярского края, на территории края регистрируется неэпидемический уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом.

За 44 неделю 2018 года (с 29.10.2018 г. по 04.11.2018 г.)  на территории Красноярского края заболело 6289 человек. Заболеваемость ОРВИ и гриппом составила 23,1 на 10 тыс. населения, что ниже эпидемического порога на 32,4 %. Чаще всего в эпидемический процесс вовлекались дети 3-6 лет.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ за отчетную неделю была ниже эпидемического порога во всех возрастных группах населения.

В г. Красноярске за отчетную неделю ОРВИ и гриппом заболело 4030 жителей города, показатель заболеваемости составил 37,2 на 10 тыс. населения, что было ниже уровня эпидемического порога на 35,4 %.

Согласно данных лабораторного мониторинга за циркуляцией вирусов гриппа и ОРВИ, на территории Красноярского края среди населения преимущественно циркулировали вирусы респираторно-синцитиальной инфекции, вирусы парагриппа, аденовирусы и другие респираторные вирусы.

Всем жителям Красноярского края следует продолжать неукоснительно соблюдать меры профилактики гриппа и ОРВИ. Одной из наиболее эффективных мер профилактики гриппа остается вакцинация, которая помогает как избежать заболевания, так и легче перенести болезнь и предотвратить осложнения от гриппа.

Гражданам, не получившим прививку от сезонного гриппа и относящимся к группам риска заражения, распространения и получения осложнений в результате заболевания, рекомендуется в качестве экстренной меры профилактики применять противовирусные препараты в профилактических дозировках. Целесообразно проводить витаминопрофилактику, а также использовать другие способы неспецифической стимуляции иммунитета. В этот период особенно важно подбирать одежду в соответствии с погодными условиями: она должна быть в меру теплой, чтобы не допустить как переохлаждения, так и перегрева организма.

При заболевании острой респираторной вирусной инфекцией или гриппом, даже в случае легкого заболевания, настоятельно рекомендуем обратиться за консультацией к медицинскому работнику (врачу, фельдшеру). Важно помнить: большинство случаев осложнений происходит при отказе от прививок, самолечении и несвоевременном обращении к врачу. 

Эпидемиологическая ситуация и прививочная кампания находятся на контроле Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

1292

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор