16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О ходе прививочной кампании против гриппа

10 Октября 2018

В Красноярском крае продолжается сезонная иммунизация против гриппа. По состоянию на 04.10.2018 г. в Красноярском крае привито 17,9 % населения, за счет средств федерального бюджета привито 473679 человек, за счет прочих источников финансирования (средства работодателей и личные средства граждан) привито 12285 человек. Достигнут охват прививками  против сезонного гриппа среди медицинских работников – 68,3 %, работников образовательных учреждений – 55,5 %, студентов –54,4 %.

В Красноярском крае регистрируется неэпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, что является благоприятным периодом для иммунизации против гриппа.

Согласно позиции Всемирной организации здравоохранения, наиболее эффективным средством против гриппа является вакцинация, ведь именно вакцина, способствуя выработке антител, обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемическом сезоне и входят в ее состав.

В особенности вакцинировать необходимо те группы населения, у которых вирус гриппа способен вызвать серьезные осложнения. Вне зависимости от возраста настойчиво рекомендуется ставить прививки детям, беременным женщинам, лицам, имеющим хронические заболевания, а также лицам из групп профессионального риска.

Получить прививку можно в поликлиниках по месту жительства (прикрепления), а также по месту работы, куда может быть организован выезд  медицинских прививочных бригад.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю призывают жителей поторопиться с прививками от гриппа для себя и своих детей, поскольку вакцинация эффективна за 2-3 недели до начала роста заболеваемости ОРВИ и гриппом, и до начала эпидемического подъема среди населения должна успеть сформироваться иммунная прослойка.

1063

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор