16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Соглашение №13


Соглашение о сотрудничестве между Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Всероссийским союзом страховщиков

9 Декабря 2009

г.Москва

8 декабря 2009 г.


Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) в лице руководителя Онищенко Геннадия Григорьевича, действующего на основании Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, с одной стороны, и Всероссийский союз страховщиков (ВСС) в лице Президента Кигима Андрея Степановича, действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

Предметом настоящего Соглашения является сотрудничество Сторон в целях совершенствования законодательной и нормативно-методической базы в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, обеспечения защиты прав граждан на гарантированное возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью.

2. . ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА

Основным направлением сотрудничества Сторон в рамках настоящего Соглашения является совместная разработка предложений по совершенствованию законодательной и нормативно-методической базы в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в части

обеспечения защиты прав граждан на возмещение в полном объеме вреда, причиненного их здоровью вследствие нарушения индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами санитарного законодательства.

Направления сотрудничества могут дополняться и уточняться по соглашению Сторон.

3. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СТОРОН

Для достижения целей, предусмотренных настоящим Соглашением, Стороны взаимодействуют через своих представителей путем:

- обмена информацией по вопросам, касающимся предмета настоящего Соглашения;

- взаимных консультаций по вопросам, входящим в компетенцию каждой из Сторон;

- проведения совместных рабочих встреч, тематических семинаров, в том числе, с участием заинтересованных органов государственной власти и организаций.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

В рамках настоящего Соглашения Стороны несут ответственность за достоверность информации, передаваемой друг другу в процессе сотрудничества.

5. ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ

5.1. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто по взаимному решению Сторон либо по инициативе одной из Сторон в порядке, установленном настоящим Соглашением.

5.2. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению оформляются дополнительными соглашениями Сторон, являющимися неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

6.1. Стороны обязуются обеспечить неразглашение конфиденциальной информации, получаемой друг от друга.

6.2. Привлечение третьих лиц к реализации настоящего Соглашения допускается по обоюдному согласию Сторон.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и имеет неограниченный срок действия.

7.2. Досрочное прекращение действия настоящего Соглашения возможно по инициативе любой из Сторон. В этом случае соответствующая Сторона обязана направить другой Стороне официальное уведомление о намерении прекратить действие настоящего Соглашения не позднее, чем за 30 дней до срока предполагаемого прекращения его действия.

7.3. В случаях, не предусмотренных настоящим Соглашением, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.

7.4. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, по одному для каждой Стороны, имеющих одинаковую юридическую силу.

8. ПОДПИСИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СТОРОН

Федеральная служба по надзору
в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека

Всероссийский союз
страховщиков


Руководитель
Г.Г. Онищенко

Президент
А.С. Кигим

104



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word