16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Протокол от 21.07.2010


О реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам

23 Июля 2010

Председательствовал: Г.Г. Онищенко - Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Присутствовали:

заместители руководителя Роспотребнадзора, начальники управлений Роспотребнадзора;

члены рабочей группы - руководители и представители Союза участников потребительского рынка, Опоры России, Молочного союза, Российского зернового союза, Союза производителей безалкогольных напитков, Российского союза производителей соков, ассоциации производителей парфюмерии, косметики и бытовой химии, Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), Российской парфюмерно-косметической ассоциации, Кулинарной ассоциации, Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», Ассоциации Табакпром.

О реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам

Отметить, что за период с предыдущего совещания 6 июля 2010 года Роспотребнадзором осуществлялось консультирование предпринимателей по вопросам реализации нормативных актов таможенного союза. В этот период на основании анализа вопросов, поступивших в ходе консультирования, подготовлено и направлено в организации Службы 5 методических писем о порядке реализации нормативных актов таможенного союза.

Представители рабочей группы приняли участие в селекторных совещаниях, проведенных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

На основании анализа практики реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам и документов, принятых в его развитие и утвержденных решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 года № 299, Роспотребнадзором подготовлены предложения о внесении изменений и дополнений в указанные документы.

РЕШИЛИ:

1. Принять к сведению сделанные в ходе совещания разъяснения, данные специалистами Роспотребнадзора по отдельным вопросам применения Соглашения таможенного союза по санитарным мерам.

2. Управлению санитарного надзора (О.И.Аксенова), Управлению правового обеспечения (О.А.Кулагина) совместно с рабочей группой продолжить работу по подготовке предложений о внесении изменений и дополнений в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), имея в виду завершение этой работы до 20 августа 2010 года.

3. Управлению организации службы, государственной регистрации и лицензирования (Л.М.Симкалова) до 22 июля 2010 года:

- подготовить и разместить на сайте Роспотребнадзора разъяснения по вопросам, по которым в ходе обсуждения выработаны единые решения;

- подготовить проект совместного с ФТС России письма с разъяснением отдельных положений документов, регламентирующих осуществление санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска.

4. Рабочей группе (О.П.Баранникова) продолжить работу по сбору и обобщению вопросов, возникающих у участников экономической деятельности в связи с реализацией Соглашения таможенного союза по санитарным мерам и документов, принятых в его развитие.

Руководитель

Г.Г.Онищенко

61



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word