16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Протокол от 01.07.2010


О реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам

1 Июля 2010

Председательствовал: Геннадий Григорьевич Онищенко - Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Присутствовали: заместители руководителя Роспотребнадзора, начальники управлений Роспотребнадзора, представители ассоциаций и союзов производителей, поставщиков товаров - Молочного союза, Союза участников потребительского рынка, Российского союза производителей соков, Ассоциации Табакпром, Национальной мясной ассоциации, ПепсиКо и другие.

«О реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам»

Отметить, что в соответствии с решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества 1 июля 2010 года вступило в силу Соглашение таможенного союза по санитарным мерам.

В целях реализации указанного Соглашения разработаны следующие документы:

- Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза;

- Единые формы документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров);

- Положение о порядке осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля) за лицами и транспортными средствами, пересекающими таможенную границу таможенного союза, подконтрольными товарами, перемещаемыми через таможенную границу таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза;

- Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

В ходе совещания обсуждены вопросы, связанные с реализацией вышеуказанных документов, а также подготовкой мер по их единообразному применению.

РЕШИЛИ:

1. Создать совместно с представителями ассоциаций и союзов производителей, поставщиков товаров рабочую группу по решению вопросов, связанных с реализацией Соглашения таможенного союза по санитарным мерам.

2. Управлению санитарного надзора (О.И.Аксенова), Управлению организации службы, государственной регистрации и лицензирования (Л.М.Симкалова) подготовить и разместить на сайте Роспотребнадзора разъяснения по п.19 Положения о порядке осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля) за лицами и транспортными средствами, пересекающими таможенную границу таможенного союза, подконтрольными товарами, перемещаемыми через таможенную границу таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза.

3. Союзу участников потребительского рынка в срок до 07.07.2010 направить в Роспотребнадзор предложения по внесению изменений в Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза, высказанные в ходе совещания.

Руководитель

Г.Г.Онищенко

69



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word