16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Приказ от 06.04.2012


Приказ Минздравсоцразития России от 7 марта 2012 года № 207н "Об утверждении перечней пунктов пропуска через гос. границу РФ, специально оборудованных и предназначенных для ввоза на территорию Российской Федерации товаров,......"

6 Апреля 2012

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

 

                      от  7 марта 2012 года № 207н

 

(зарегистрирован Минюстом России 3 апреля 2012 года  № 23702)

 

«Об утверждении перечней пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, специально оборудованных и предназначенных для ввоза на территорию Российской Федерации товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, отходов и иных грузов, представляющих опасность для человека, пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами».

 

Во исполнение Решения Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года № 299 «О применении санитарных мер», Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в редакции Федеральных законов от 18 июля 2011 года № 242-ФЗ, от 19 июля 2011 года № 248-ФЗ), Федерального закона от 2 января 2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (в редакции Федеральных законов от 18 июля 2011 года № 242-ФЗ, от 19 июля 2011 года № 248-ФЗ), постановление Правительства Российской Федерации от 9 декабря 2003 года № 743 «Об установлении пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации для прибытия на таможенную территорию Российской Федерации алкогольной продукции и табачных изделий», постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 года № 500  «Об утверждении правил осуществления санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2008 г. № 110 «Правила определения перечней пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, специально оборудованных и предназначенных для ввоза на территорию Российской Федерации товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, отходов и иных грузов представляющих опасность для человека, пищевых продуктов, материалов и изделий» и постановления Правительства Российской Федерации от 03 июня 2011 г. № 442 «Об определении пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, отходов и иных грузов, представляющих опасность для человека, а также пищевых продуктов, материалов и изделий»  п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить:

1.1. Перечень пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, предназначенных для ввоза на территорию Российской Федерации товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, отходов и иных грузов, представляющих опасность для человека с указанием наименования специализированного пункта пропуска, субъекта Российской Федерации, на территории которого располагается специализированный пункт пропуска, группы или товарной позиции в соответствии с классификацией Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Российской Федерации, согласно приложению № 1.

1.2. Перечень пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, предназначенных для ввоза на территорию Российской Федерации пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами с указанием наименования специализированного пункта пропуска, субъекта Российской Федерации, на территории которого располагается специализированный пункт пропуска, группы или товарной позиции в соответствии склассификацией Товарной номенклатурывнешнеэкономической деятельности Российской Федерации согласно приложению № 2.

1.3. Перечень пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, в которых осуществляется санитарно-карантинный контроль за лицами, транспортными средствами прибывающими (убывающими) на территорию Российской Федерации, грузами, подконтрольными товарами, не перечисленными в приложениях № 1, № 2, ввозимыми на территорию Российской Федерации согласно приложению № 3.

2. Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Г.Г.Онищенко) обеспечить в установленном порядке санитарно-карантинный контроль:

2.1. Товаров, включая досмотр, принятие необходимых мер, наряду с направлением таможенными органами в результате контроля, в следующих случаях:

а) прибытие подконтрольных товаров из стран, неблагополучных в эпидемиологическом отношении, и (или) из зараженных в результате радиационных, химических и биологических аварий районов (при выявлении превышения допустимых значений мощности дозы излучения и поверхностного загрязнения радионуклидами при перевозке радиоактивных материалов, опасных грузов в поврежденной упаковке с признаками утечки содержимого), и (или) с признаками присутствия грызунов и насекомых;

б) поступление или наличие информации о прибытии подконтрольных товаров, не соответствующих Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года № 299;

в) выявление в ходе ранее осуществленного санитарно-карантинного контроля нарушений законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на транспортном средстве, осуществляющем международные перевозки;

г) применение Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека системы управления рисками, в соответствии с которой ввозимые подконтрольные товары подлежат оценке (осмотру, досмотру);

д) обеспечение ограничения и (или) запрещения ввоза на территорию Российской Федерации опасных грузов и товаров, ввоз которых на территорию Российской Федерации запрещен законодательством Российской Федерации, а также грузов и товаров, в отношении которых при проведении санитарно-карантинного контроля установлено, что их ввоз на территорию Российской Федерации создаст угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний или массовых неинфекционных заболеваний (отравлений).

2.2. За лицами и транспортными средствами во всех пунктах пропуска Российской Федерации при наличии соответствующих поручений Правительства Российской Федерации.

2.3. За ввозимыми химическими, биологическими и радиоактивными веществами, отходами и иными грузами представляющими опасность для человека, пищевыми продуктами, материалами и изделиями в специализированных пунктах пропуска.

Т. Голикова 

 Приложение: 1

 Приложение: 2

 Приложение: 3

401



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word