16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Приказ №14 от 21.01.2011


О реорганизации межрегиональных центров по вопросам радиационной безопасности

24 Января 2011

Приказ от 21.01.2011 № 14

«О реорганизации межрегиональных центров по вопросам радиационной безопасности»

 

В целях совершенствования деятельности межрегиональных центров (МРЦ РБ) по оказанию организационной, методической и практической помощи по вопросам радиационной безопасности населения и повышения эффективности надзора за радиационной безопасностью п р и к а з ы в а ю:

 1. Главным врачам ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Ставропольском краеи Нижегородской области организовать на базе ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» МРЦ РБ в соответствии с перечнем прикрепленных субъектов Российской Федерации (приложение № 1) и разработать согласованное с управлением Роспотребнадзора по субъекту Российской Федерации положение о МРЦ РБ до 1 апреля 2011 года (приложение № 2).

 2. Главным врачам ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Красноярском,   Приморском   краях,  Ростовской,Челябинской областях, г. Москве, г. Санкт-Петербурге:

 2.1. Обеспечить деятельность МРЦ РБ и обратить внимание на изменение структуры  прикрепленных к ним субъектов Российской Федерации (приложение № 1).

 2.2. Внести необходимые изменения в положение о МРЦ РБ и согласовать с управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации в 1 квартале 2011 года.

 2. Директору ФГУН «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт радиационной гигиены имени профессора П.В.Рамзаева» Роспотребнадзора (И.К.Романович):

 2.1. Обеспечить дальнейшее функционирование на базе института Головного научно-методического центра Роспотребнадзора (далее – ГНМЦ РБ), предусмотрев продолжение работ по вопросу преодоление последствий аварии на Чернобыльской АЭС с 14 субъектами Российской Федерации, относящимися к зоне радиоактивного загрязнения,и  внести до 1 апреля 2011 года необходимые изменения в положение о ГНМЦ РБ.

 2.2. Продолжить подготовку на базе института сотрудников МРЦ РБ по вопросам исследования объектов внешней среды, в том числе для ведения социально-гигиенического мониторинга по показателям радиационной безопасности, радиационно-гигиенической паспортизации и единой государственной системы контроля и учета индивидуальных доз.

 2.3. Обеспечить научно-методическую помощь ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Красноярском, Ставропольском, Приморском краях, Ростовской, Нижегородской, Челябинской областях, г. Санкт-Петербурге, г. Москве в проведении межрегиональных семинаров по актуальным вопросам обеспечения радиационной безопасности населения.

 3. Главным врачам ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» и директору ФГУН «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт радиационной гигиены имени профессора П. В. Рамзаева» ежегодно направлять в Роспотребнадзор до 1 апреля  года, следующего за отчетным, результаты анализа работы МРЦ РБ и ГНМЦ РБ.

 4. В связи с изменением структуры  прикрепленных к МРЦ РБ субъектов Российской Федерациидеятельность МРЦ РБ на базе ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ханты-Мансийском автономном округе» прекращается с 1 апреля 2011 года.

 5. Приказ Роспотребнадзора от 9 января 2007 года № 1 «О создании межрегиональных центров по вопросам радиационной безопасности» считать утратившим силу с 1 апреля 2011 года.

 6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека И.В. Брагину.

 

Руководитель                                                                                              Г. Г. Онищенко

 

Приложение 1

Приложение 2

    

400



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word