16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Программа совещания специалистов по гигиене питания управлений Роспотребнадзора по Центральному и Южному федеральным округам

16 Ноября 2007

3 декабря 2007 г.   заезд и размещение участников

4 декабря 2007 г.
 
 
 
9:00 – 10:00
Регистрация участников
 
 
10:00
Открытие заседания
 
 
10.00- 10.20
Выступление с приветственными словами в адрес участников совещания
- заместителя главы администрации города-курорта Анапы Капканова Г.Г.
 
 
- начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю города-курорта Анапа Медведевой Л.В.
 
10.20- 10.30
Приветствие участников совещания, А.А.Горский, зам. начальника Управления санитарного надзора Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
10.30-11.00
«Современные подходы к формированию стратегии надзора в области гигиены питания»
 Л.В.Чикина, зам. начальника отдела организации надзора за питанием населения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
11.00-11.40
«Факторы риска питания и здоровья человека» Доценко В.А., заслуженный деятель научной России, академик РАЕМ, профессор .
 
11.40-12.25
Юридические аспекты проведения санитарно-эпидемиологического надзора и санитарно-эпидемиологических экспертиз по разделу «гигиена питания»
А.А.Катуркина, начальник отдела правового обеспечения ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора
 
12.25-13.00
«Опыт работы в обеспечении качества  и безопасности блюд, вырабатываемых по нетрадиционным технологиям и пути решения проблем возникающих при их производстве», Г.Н. Гордо, к.м.н., доцент кафедры гигиены питания РМАПО
 
13.00-15.00
перерыв на обед
 
15.00-16.15
Опыт работы специалистов управлений Роспотребнадзора по организации санитарно-эпидемиологического надзора и проведению санитарно-эпидемиологических экспертиз при производстве и обращении продукции нетрадиционного состава и БАД к пище
 
15.00-15.15
«О надзоре за производством и оборотом продукции нетрадиционного состава на территории Ростовской области»
 
15.15-15.30
«Основные проблемы и сложности, связанные с оборотом биологически активных добавок» в Московской области 
 
15.30-15.45
«Об усилении надзора за производством и оборотом продукции нетрадиционного состава в Ставропольском крае»
 
15.45-16.00
 
 
16.00 -17.00
«Опыт работы по организации санитарно-эпидемиологического надзора при обращении БАД к пище» в Тульской области
Обсуждение, ответы на вопросы
 

05.12.2007 г.
10.00- 10.45.00
«Концепция анализа риска в гигиене питания» руководитель лаборатории пищевой токсикологии ГУ НИИ питания РАМН, С.А. Хотимченко, профессор, доктор медицинских наук
 10.45 - 11.30
 «О выполнении Постановления Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 года №305 «О мерах по обеспечению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий» в субъектах Южного и Центрального федеральных округов» Л.М.Кузнецова, специалист ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора
11.30-13.00
Опыт работы учреждений госсанэпидслужбы по                    совершенствованию надзора за качеством и                   безопасностью крупы, муки и хлебобулочных изделий
11.30- 11.45
Опыт работы по подтверждению качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве»
11.45- 12.00
Опыт работы по подтверждению качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области»
12.00-12.15
Опыт работы по подтверждению качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области»
12.15-12.30.
Опыт работы по подтверждению качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае»
12.30-12.45.
Опыт работы по подтверждению качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области»
12.45-13.00
Опыт работы по подтверждению качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области»
13.00-15.00
         перерыв на обед
15.00-17.00
Заседание «Круглого стола» 
Дискуссия
 
Принятие резолюции совещания

6  декабря Отъезд  участников  совещания

Для справки

Совещание специалистов по гигиене питания Центрального и Южного округов с 3 по 7 декабря 2007г. будет проводиться в пансионате «Урал» по адресу: город-курорт Анапа, Пионерский проспект, 24, контактные телефоны (86133)3-31-29, 3-32-68,  E-mail: anapa-ural@mail.ru.

Проезд от ж/д вокзала до автовокзала маршрутным такси № 10, от автовокзала до пансионата маршрутным такси № 8, 14.

Стоимость проживания и питания составит 1100 рублей в сутки.

Банковские реквизиты пансионата:
Расчетный счет № 40702810661180002395
Наименование банка Анапский дополнительный офис Приморского филиала ОАО АКБ «УРАЛСИБ-ЮГ БАНК» г. Новороссийск
Корреспондентский счет № 30101810400000000713 в ГРКЦ ГУ банка России по Краснодарскому краю г. Краснодар
БИК О40349713

При перечислении средств безналичным платежом – писать «за  семинар».
 

115



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word