16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Приказ №237 от 24.05.2011


О проведении внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих поставку продовольственного сырья и пищевых продуктов в оздоровительные учреждения для детей и подростков

28 Ноября 2011

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ 

ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

Управление Федеральной службы по надзору

в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

по Красноярскому краю 

 

 ПРИКАЗ

« 24 » мая 2011 г.                                              г. Красноярск                                                           № 237                                                                                                                 

 

О проведении внеплановых проверок

в отношении юридических лиц и индивидуальных

предпринимателей, осуществляющих поставку

продовольственного сырья и пищевых продуктов

в оздоровительные учреждения для детей и подростков

 

 

В целях исполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 20.01.2011 г. № 13 «О внесении изменения в перечень видов деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования и социальной сфере, осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью», приказов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 31.12.2010 г. № 614 «Об утверждении плана по реализации приоритетных задач по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия детей и подростков на 2011 год», от 20.04.2011 г. № 391 «О проведении внеплановых проверок деятельности детских лагерей в 2011 г.», поручения (распоряжения) главного государственного санитарного врача Российской Федерации (протокол селекторного совещания от 13.05.2011 г. б/н) и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия оздоровительных учреждений в период летней оздоровительной кампании 2011 года

ПРИКАЗЫВАЮ: 

1. Начальникам территориальных отделов:

1.1. Обеспечить, начиная с периода проведения проверок оздоровительных учреждений и до окончания оздоровительного сезона, проведение внеплановых проверок 100 % юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих поставку продовольственного сырья и пищевых продуктов в загородные стационарные учреждения отдыха и оздоровления детей и приравненные к ним учреждения (далее – оздоровительные учреждения).

1.2. Поручить проведение внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих поставку продовольственного сырья и пищевых продуктов в оздоровительные учреждения, специалистам по надзору за условиями воспитания и обучения и специалистам по надзору за питанием населения.

1.3. Привлекать для проведения внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих поставку продовольственного сырья и пищевых продуктов в оздоровительные учреждения, филиалы ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае».

1.4. Представить в распоряжение специалистов по надзору за питанием населения перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих поставку продовольственного сырья и пищевых продуктов в оздоровительные учреждения, в отношении которых принято решение провести внеплановые проверки.

1.5. При выборе юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для проведения внеплановых проверок особое внимание обратить на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих поставку плодоовощной, мясо-рыбной, масложировой и молочной продукции.

1.6. При проведении проверок особое внимание уделить соблюдению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими поставку продовольственного сырья и пищевых продуктов в оздоровительные учреждения, санитарного законодательства на всех этапах логистической цепи, в том числе на наличие условий хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов (обеспеченность необходимым набором помещений, холодильного оборудования и т.д.), условий транспортировки, наличию сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов, соблюдению сроков годности продовольственного сырья и пищевых продуктов.

1.7. Применять к лицам, допустившим нарушения санитарного законодательства, меры воздействия в строгом соответствии с Федеральным Законом от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и КоАП РФ.

1.8. Обеспечить представление информации о результатах проводимых внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих поставку продовольственного сырья и пищевых продуктов в оздоровительные учреждения в электронном виде на электронный адрес onuvio@24.rospotrebnadzor.ru. в формате Excel, начиная со 20 мая 2011 г. и в последующем в еженедельном режиме (до 13 час.00 мин. каждую среду) в соответствии с приложением 1.

1.9. Обеспечить представление пояснительных записок в электронном виде на электронный адрес onuvio@24.rospotrebnadzor.ru. в формате Word, начиная с 20 мая 2011 г. и в последующем в еженедельном режиме (до 13 час. 00 мин. каждую среду).

2. Начальнику отдела надзора за условиями воспитания и обучения Е.В. Михальской:

2.1. Обеспечить, начиная с периода проведения проверок оздоровительных учреждений и до окончания оздоровительного сезона, проведение выборочных внеплановых проверок в отношении 4 юридических лиц и 3 индивидуальных предпринимателей, осуществляющих поставку продовольственного сырья и пищевых продуктов в загородные стационарные учреждения отдыха и оздоровления детей и приравненные к ним учреждения (далее – оздоровительные учреждения).

2.2. Обеспечить сбор сведений об юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, осуществляющих поставку продовольственного сырья и пищевых продуктов в оздоровительные учреждения, в государственные (краевые) и муниципальные загородные стационарные учреждения отдыха и оздоровления детей и приравненные к ним учреждения.

2.3. Привлекать для проведения внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих поставку продовольственного сырья и пищевых продуктов в оздоровительные учреждения, ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае».

2.4. Представлять по мере сбора сведений списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих поставку продовольственного сырья и пищевых продуктов в оздоровительные учреждения, в адрес отдела надзора за питанием населения Управления для проведения внеплановых проверок.

2.5. При выборе юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для проведения внеплановых проверок особое внимание обратить на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих поставку плодоовощной, мясо-рыбной, масложировой и молочной продукции.

2.6. При проведении проверок особое внимание уделить соблюдению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими поставку продовольственного сырья и пищевых продуктов в оздоровительные учреждения, санитарного законодательства на всех этапах логистической цепи, в том числе на наличие условий хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов (обеспеченность необходимым набором помещений, холодильного оборудования и т.д.), условий транспортировки, наличию сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов, соблюдению сроков годности продовольственного сырья и пищевых продуктов.

2.7. Применять к лицам, допустившим нарушения санитарного законодательства, меры воздействия в строгом соответствии с Федеральным Законом от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и КоАП РФ.

3. Начальнику отдела надзора за питанием населения Т.А. Кожевниковой:

3.1. Обеспечить прием списков юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих поставку продовольственного сырья и пищевых продуктов в оздоровительные учреждения, из отдела надзора за условиями воспитания и обучения Управления для организации проведения внеплановых проверок.

3.2. Обеспечить проведение внеплановых проверок в отношении 6 юридических лиц и 2 индивидуальных предпринимателей, осуществляющих поставку продовольственного сырья и пищевых продуктов в загородные стационарные учреждения отдыха и оздоровления детей и приравненные к ним учреждения (далее – оздоровительные учреждения).

3.3. Привлекать для проведения внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих поставку продовольственного сырья и пищевых продуктов в оздоровительные учреждения, ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае».

3.4. При проведении проверок особое внимание уделить соблюдению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими поставку продовольственного сырья и пищевых продуктов в оздоровительные учреждения, санитарного законодательства на всех этапах логистической цепи, в том числе на наличие условий хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов (обеспеченность необходимым набором помещений, холодильного оборудования и т.д.), условий транспортировки, наличию сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов, соблюдению сроков годности продовольственного сырья и пищевых продуктов.

3.5. Применять к лицам, допустившим нарушения санитарного законодательства, меры воздействия в строгом соответствии с Федеральным Законом от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и КоАП РФ.

3.6. Обеспечить представление информации о результатах проводимых внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих поставку продовольственного сырья и пищевых продуктов в оздоровительные учреждения в электронном виде на электронный адрес onuvio@24.rospotrebnadzor.ru. в формате Excel, начиная с 20 мая 2011 г. и в последующем в еженедельном режиме (до 13 час.00 мин. каждую среду) в соответствии с приложением 1.

3.7.Обеспечить представление пояснительных записок в электронном виде на электронный адрес onuvio@24.rospotrebnadzor.ru. в формате Word, начиная с 20 мая 2011 г. и в последующем в еженедельном режиме (до 13 час. 00 мин. каждую среду).

4. Поручить главному врачу ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» С.Е. Скударнову обеспечить проведение:

4.1. Экспертиз в ходе внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих поставку продовольственного сырья и пищевых продуктов в оздоровительные учреждения.

4.2. Отбора (при необходимости) образцов (проб) питьевой воды, пищевых продуктов и продовольственного сырья и их лабораторные исследования.

5. Начальнику отдела государственной службы и кадров А.И. Дударьковой ознакомить под роспись с настоящим приказом начальника отдела надзора за условиями воспитания и обучения Е.В. Михальскую, начальника отдела надзора за питанием населения Т.А. Кожевникову.

6. Заместителю начальника отдела обеспечения деятельности А.Л. Григорьевой направить настоящий приказ заместителям руководителя Д.В. Горяеву, А.Н. Еремину, начальнику отдела надзора за условиями обучения и воспитания Е.В. Михальской, начальнику отдела надзора за питанием населения Т.А. Кожевниковой, начальнику отдела организации надзора Н.П. Малютиной, главному врачу ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» С.Е. Скударнову, начальникам территориальных отделов по списку 1.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой. 

 

Руководитель                                                                                                                          С.В. Куркатов

 

Приказ вносит:

И.о. начальника отдела надзора за

условиями воспитания и обучения                                                                                             М.П. Шевцова


Согласовано:

Начальник отдела

организации надзора                                                                                                               Н.П. Малютина


Начальник отдела надзора 

за питанием населения                                                                                                       Т.А. Кожевникова


Заместитель руководителя                                                                                                           Д.В. Горяев

94



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word