16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Постановление №7 от 23.10.2009


О введении ограничительных мероприятий в лечебно-профилактических учреждениях г. Красноярска

26 Октября 2009

Я, главный государственный санитарный врач по Красноярскому краю С.В. Куркатов, проанализировав эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости пандемическим гриппом среди населения г. Красноярска установил, что существует угроза возникновения и распространения случаев заболевания пандемическим гриппом среди пациентов и персонала лечебно-профилактических учреждений и населения г. Красноярска.

С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, устранения угрозы возникновения и распространения случаев заболевания пандемическим гриппом и острой респираторной вирусной инфекции, представляющих опасность для пациентов и персонала лечебно-профилактических учреждений и населения г. Красноярска и руководствуясь статьёй 51 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.Организовать фильтры для разграничения потока температурящих больных в лечебно-профилактических учреждениях города Красноярска Срок исполнения: с 23. 10.09 г. до особого распоряжения.

2.Усилить противоэпидемиологический режим в муниципальных учреждениях здравоохранения г. Красноярска:

-соблюдение температурного режима;

-соблюдение режимов текущей дезинфекции - проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств, обладающих вирулицидной активностью, разрешенных к применению в установленном порядке;

-проведение проветривания помещений и обеззараживания воздуха и поверхностей во всех помещениях бактерицидными лампами в соответствии с нормативными документами;

-ношение медицинских масок медицинскими работниками.

Срок исполнения: с 23.10.09 г. до особого распоряжения.

3.Усилить санитарно-просветительную работу среди населения г. Красноярска по профилактике гриппа.

Ответственность за выполнение настоящего постановления возлагается на Главное управление здравоохранения администрации города Красноярска в лице руководителя.


Главный государственный
санитарный врач по Красноярскому краю                                                    С.В. Куркатов

 

166



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word