16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О контроле за качеством и безопасностью мясной продукции

13 Октября 2021

За 3 квартал 2021 года лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» исследованы 665 проб мясной продукции на санитарно-химические, микробиологические, физико-химические, паразитологические, радиологические показатели, на содержание антибиотиков и ГМО.

По результатам проведенных исследований не соответствовали требованиям микробиологической безопасности 9 % исследованных проб, по физико-химическим показателям не соответствовали требованиям 5 % проб, из них более половины нестандартных проб колбасной продукции, изготовленных АО «Итера» в Калужской области, СПК «Андроновский» (Ужурский район), ИП Зорина В.Б. (г. Ачинск), ООО «Уярский мясокомбинат» (г. Уяр) в Красноярском крае.

Продукция, несоответствующая обязательным требованиям, изъята из оборота.

Фальсифицированных мясных изделий за 3 квартал 2021 года не обнаружено. По санитарно-химическим, паразитологическим и радиологическим показателям, на содержание антибиотиков и ГМО все исследованные пробы мясной продукции соответствовали требованиям безопасности.

Сняты с реализации 9 партии мясной продукции общим весом 26 кг.

В ходе проверок хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот мясной продукции, устанавливались факты оборота мяса и мясной продукции с нарушением условий хранения, реализация готовой продукции без наличия документов о безопасности, при отсутствии необходимой маркировки, а также ненадлежащее санитарно-техническое состояние санитарно-бытовых и вспомогательных помещений, нарушение правил личной гигиены персоналом.

205



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор