16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


За реализацию небезопасных грибов ООО «Торг Сервис» назначен штраф 300 тысяч рублей

10 Сентября 2021

Управление Роспотребнадзора провело внеплановую выездную проверку в отношении ООО «Торг Сервис». В ходе которой установлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза  021/2011. 

При проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы обнаружено превышение микробиологических показателей (в частности дрожжей) в реализуемых шампиньонах замороженных.   При употреблении в пищу продуктов, не отвечающих требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям, имеется риск угрозы возникновения инфекционных заболеваний и отравлений.

В результате проверки выявлено отсутствие  сопроводительной документации, обеспечивающей прослеживаемость продукции (шампиньоны резанные быстрозамороженные, фасоль стручковая зеленая резанная быстрозамороженная, филе минтая замороженное). Отсутствие документов не позволяет установить изготовителя, последующих собственников находящейся в обращении пищевой продукции, а также место ее производства, а значит и безопасность данных продуктов.

За совершенные административные нарушения, ответственность за которые предусмотрена ч.2. ст. 14.43 КоАП, постановлением  Управления в отношении ООО «Торг Сервис» наложен административный штраф в размере 300 тысяч рублей. 

Если ООО «Торг Сервис» не обжалует постановление в суде в течение 10 дней, то решение вступит в законную силу. 

628

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор