16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Управлением приостановлена деятельность магазина «Pafas» за нарушение требований по профилактике коронавирусной инфекции

2 Июня 2021

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю по обращению гражданина на нарушение требований по профилактике новой коронавирусной инфекции в магазине одежды «Pafas» проведена внеплановая проверка в отношении ИП Гавриловой Н.В. (ТК «Комсомольский», г. Красноярск).

В ходе проверки выявлены нарушения требований санитарного законодательства: не организован дезинфекционный режим, отсутствует пятидневный запас масок и перчаток, не обеспечено обеззараживание воздуха, не организовано соблюдение социальной дистанции от 1,5 до 2 метров (отсутствует соответствующая разметка), отсутствует запас дезинфицирующих и антисептических средств.

Управлением составлен протокол о временном запрете деятельности предприятия торговли, материалы проверки направлены в Советский районный суд г. Красноярска.

В связи с устранением выявленных нарушений, решением Советского районного суда г. Красноярска предпринимателю назначено наказание в виде приостановления деятельности на срок с момента запрета деятельности Управлением до вынесения решения судом. Срок временного запрета деятельности магазина составил 26 суток.


668

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор, Управление Роспотребнадзора - Предпринимателям, Эпидемиологический надзор