16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Об организации зон рекреации у водных объектов в летний период

25 Мая 2021

В преддверии открытия летнего сезона Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю информирует о требованиях к организации и эксплуатации зон рекреации в Красноярском крае.

Использование водного объекта в рекреационных целях допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасности для населения. Срок действия заключения устанавливается на один летний сезон.

 Рекреационные водные объекты, расположенные в границах городских и сельских населенных пунктов, не должны являться источниками биологических, химических и физических факторов вредного воздействия на человека.

Для получения санитарно-эпидемиологического заключения органам местного самоуправления, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, эксплуатирующим рекреационные зоны, необходимо обратиться в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

При эксплуатации зон рекреации необходимо соблюдение требований санитарного законодательства, включающих  производственный контроль, с проведением лабораторных исследований качества воды в водоеме, почвы (песка), питьевой воды.

За нарушения санитарного законодательства при эксплуатации зон рекреации устанавливается административная ответственность в соответствии с кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

902

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор