16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О надзоре за соблюдением превентивных мер

4 Февраля 2021

Управлением  Роспотребнадзора по Красноярскому краю по обращениям граждан в январе текущего года проведены внеплановые надзорные мероприятия в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по обороту пищевой продукции на территории г. Красноярска, п.г.т. Березовка, по результатам которых установлено, что на объектах не соблюдаются превентивные меры по снижению рисков распространения СОVID-19.

Так в цехе по изготовлению хлебобулочных изделий ИП Алиева Ф.М.о. по адресу: г. Красноярск, пр. Свободный, 66, ношение масок работниками предприятий осуществляется ненадлежащим образом, не проводится термометрия с целью выявления лиц с признаками инфекционных заболеваний при приходе на работу, не организован дезинфекционный режим, отсутствует запас дезинфицирующих средств.

В магазине «Продукты Ермолино» ООО «КРАСНОЯРСК-ТОРГ» по адресу: г. Красноярск, пр. 60 лет Образования СССР, д.7, не обеспечено наличие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы),  дезинфицирующих средств,  не проводится  контроль температуры тела работников, отсутствует разметка по соблюдению социальной дистанции от 1,5 до 2 метров между покупателями.

В магазине «Свежее мясо» ИП Бородько А.А. по адресу: Красноярский край, п. Березовка, ул. Солнечная, д. 14,  продавец-кассир находится на рабочем месте без средств индивидуальной защиты – без перчаток, либо в одной перчатке; не организован дезинфекционный режим, отсутствует запас дезинфицирующих средств.

В магазине «Фасоль» ИП Галустяна А.Б. по адресу: г. Красноярск, ул. Белинского, д. 1, продавцы находятся на рабочем месте со спущенной с носа медицинской маской, без наличия на одной руке перчаток, не организован дезинфекционный режим на объекте торговли, не осуществляется контроль проведения ежедневной (ежесменной) в течение рабочего дня, а также после окончания смены влажной уборки торгового зала, служебных помещений и мест общего пользования, не проводится ежедневный перед началом рабочей смены «входной фильтр» с проведением контроля температуры тела работника.

За выявленные нарушения в отношении 3-х хозяйствующих субъектов судами принято решение о приостановке деятельность объектов на срок от 15 до 40 суток (ИП Галустян А.Б., ИП Алиев Ф.М., ООО «КРАСНОЯРСК-ТОРГ»), ИП Бородько А.А. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. руб.

Надзор за соблюдением противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения   новой коронавирусной инфекции (COVID-19), остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

1385

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей, Санитарный надзор, Эпидемиологический надзор