16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Итоги надзора за кондитерской продукцией за 9 месяцев 2020 года

14 Декабря 2020

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю в постоянном режиме осуществляется контроль за обеспечением качества и безопасности кондитерских изделий.

В 2020 году за 9 месяцев ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» проведены лабораторные исследования 439 проб кондитерских изделий по микробиологическим, физико-химическим, санитарно-химическим показателям и на содержание ГМО.

По результатам проведенных исследований по санитарно-химическим, физико-химическим показателям, на содержание ГМО, проб не отвечающих требованиям нормативных документов, не выявлено.

По микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и др.) исследованы 312 проб кондитерских изделий, из которых 31 не соответствовала нормативным требованиям (торты и пирожные, печенье, пряники). Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 7 % - продукция отечественного производства (Республика Хакасия, Красноярский край, Московская область).

Продукция, несоответствующая обязательным требованиям, изъята из оборота.

Всего по результатам надзора изъято из обращения 22 партии кондитерской продукции объемом около 70 кг. Основными причинами изъятия из оборота кондитерских изделий являлись отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, а так же отсутствие полной и достоверной информации для потребителей, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

Качество и безопасность кондитерских изделий находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

1358

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей, Санитарный надзор