16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В столовой № 1 с. Туруханск нарушаются требования к организации общественного питания

14 Декабря 2020

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Туруханском районе обратился в судебный участок № 126 Туруханского района с заявлением о привлечении  директора  МКП «Надежда» к административной ответственности  ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ.

При рассмотрении материалов дела установлено, что при проведении проверки в отношении МКП «Надежда», осуществляющего деятельность по организации общественного питания в столовой № 1 (с. Туруханск, ул. Шадрина А.Е., 22), выявлены нарушения требований технических регламентов  и санитарно-эпидемиологических требований к пищевым продуктам и их обороту:

- допускается прием и хранение в организацию общественного питания продовольственного сырья без обязательной маркировки (мясо говядина весом 1030,2 кг), не имеющего клейма и ветеринарного свидетельства.

Директору МКП «Надежда» выдано предписание о прекращении оборота продукции, не соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В установленный законодательством срок директор  МКП «Надежда»  не представил информацию по выполнению требований предписания.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 126 в Туруханском районе директор  МКП «Надежда» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ. Наказание назначено в виде штрафа в размере 2000 (две тысячи) рублей.

Постановление мирового судьи судебного участка № 126 в Туруханском районе Красноярского края  вступило в законную силу.

 

1389

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор