16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


На администрацию п. Балахта судом возложена обязанность по обеспечению качества питьевой воды по санитарно-химическим показателям

29 Сентября 2020

 

 

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Балахтинском районе обратился в суд с иском в  защиту прав и законных интересов неопределенного круга потребителей к администрации поселка Балахта Балахтинского района Красноярского края (далее - администрация п. Балахта).

При рассмотрении материалов дела установлено, что в ходе проведения внеплановой проверки администрация п. Балахта в установленный срок не устранила нарушения требований санитарного законодательства к качеству питьевой воды:

- не соответствует требованиям санитарных правил по санитарно-химическим показателям пробы воды в накопительной емкости (Балахтинский район, Балахта п., Школьный пер., 7 «В») по содержанию фторидов (результат исследования составил  2,19±0,18 мг/дм³ при допустимом уровне не более 1,5 мг/дм³);

  - не проводится производственный контроль качества питьевой воды.

Решением Балахтинского районного суда действия администрации п. Балахта признаны противоправными и возложена обязанность на  администрацию п. Балахта привести в соответствие качество питьевой воды, а так же опубликовать решение суда в средствах массовой информации на территории муниципального образования после вступления в законную силу.

 

 

 

 

 

1250



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор