16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В магазине «Планета одежды» установлена реализация контрафактной продукции

18 Сентября 2020

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю в ходе внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя Нозилова А. К., осуществляющего деятельность в магазине «Планета одежды», расположенном по адресу: г. Красноярск, ул. Карла Маркса, д. 148 «А», установлен оборот продукции легкой промышленности (одежды и обуви) без маркировки на русском языке, без маркировки единым знаком обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза (ЕАС), на которую нанесены товарные знаки известных брендов (Nike, Adidas, Reebok, Puma).

ИП Нозилов А.К. привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по факту реализации продукции, не отвечающей требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» ТР ТС 017/2011. Продукция в количестве 216 единиц изъята из оборота, Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю на нее наложен арест.

От правообладателей получена информация о том, что арестованная продукция является контрафактной (поддельной), в результате чего им причинен крупный ущерб. Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю по данному факту материалы проверки направлены в Главное управление министерства внутренних дел России по Красноярскому краю, которым возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации за незаконное использование чужих товарных знаков.

1439



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор, Управление Роспотребнадзора - Предпринимателям