16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Об итогах летней оздоровительной кампании в Красноярском крае

11 Сентября 2020

В условиях сложившейся ситуации по новой коронавирусной инфекции в Красноярском крае из 877 запланированных к работе летних детских оздоровительных учреждений был организован отдых и оздоровление 3517 детей в 88 лагерях на отдельных муниципальных территориях.

Подготовка, открытие и работа детских лагерей контролировалась  Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю (далее – Управление).

До начала оздоровительного сезона в  лагерях были проведены акарицидные обработки с последующим контролем эффективности обработок, лабораторные исследования пробы воды по микробиологическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям, проведены инструментальные измерения параметров микроклимата и искусственной освещенности в помещениях. Все детские оздоровительные организации приступили к работе при наличии санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии санитарным нормам и правилам.

Работа лагерей в сезон летней оздоровительной кампании 2020 года была организована в соответствии с требованиями СП 3.1./2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Лагеря были укомплектованы необходимым штатом сотрудников, в том числе медицинских работников, обеспечены средствами индивидуальной защиты, моющими и дезинфицирующими средствами, оборудованием для обеззараживания воздуха. Организованы «фильтры» при приеме детей, усилен контроль за состоянием здоровья детей и сотрудников. В загородном лагере приём на работу персонала проводился при обязательном наличии отрицательных результатов обследования на COVID -19. Обеспечен одномоментный заезд детей и круглосуточное проживание персонала.

В период летней оздоровительной кампании чрезвычайных, аварийных ситуаций в оздоровительных организациях не фиксировалось. Случаев массовых инфекционных заболеваний, присасываний клещей в летних оздоровительных организациях Красноярского края в 2020 году не регистрировалось. Выраженный эффект оздоровления отмечен у 91 % отдохнувших детей.

За период проведения летней оздоровительной кампании жалоб и обращений граждан на нарушение санитарных норм и правил, требований законодательства в сфере защиты прав потребителей в Управление не поступало.

В целом санитарно-эпидемиологическое благополучие детей в оздоровительных организациях Красноярского края в оздоровительную кампанию было обеспечено. В сравнении с предыдущим годом в летнюю оздоровительную кампанию 2020 года уменьшилось количество отдохнувших детей, но увеличилась доля детей с выраженным оздоровительным эффектом с 89 % до 91 %.

1238



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей, Санитарный надзор, Управление Роспотребнадзора - Предпринимателям