16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


МП ЭМР «Илимпийские теплосети» осуществляет забор воды из открытого источника с нарушениями требований санитарных правил (п. Тура)

3 Сентября 2020

 

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Эвенкийском муниципальном районе на основании обращения граждан проведена внеплановая проверка в отношении МП ЭМР «Илимпийские теплосети», цель проверки – выполнение обязательных требований к охране водозаборного сооружения, используемого для снабжения населения водой.

В ходе проверки установлен факт невыполнения требований санитарного законодательства при эксплуатации станции закачивания воды №8 для теплоснабжения населения с использованием системы отопления открытого типа, а именно: МП ЭМР «Илимпийские теплосети» используется водозаборное сооружение, в отсутствие разработанного и утвержденного, в установленном порядке, проекта зон санитарной охраны.

За выявленные нарушения должностное лицо МП ЭМР «Илимпийские теплосети» привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.42 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 50 000 руб., выдано предписание о недопущении нарушений требований санитарного законодательства с установленным сроком выполнения.

 

1139

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор