16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О результатах надзора за хлебобулочными и кондитерскими изделиями за 1 полугодие 2020 года

17 Августа 2020

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю в постоянном режиме осуществляется   контроль за обеспечением качества и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий.

В 1 полугодии 2020 года  ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» проведены лабораторные исследования 816 проб хлебобулочных и кондитерских изделий по микробиологическим, физико-химическим, санитарно-химическим, радиологическим показателям и на содержание ГМО.

По результатам проведенных исследований по санитарно-химическим показателям (содержание токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов) и радиологическим показателям, содержанию ГМО, проб не отвечающих требованиям нормативных документов, не выявлено.

По микробиологическим показателям (содержание плесеней, дрожжей, патогенных микроорганизмов и др.) исследованы 476 проб хлебобулочных и кондитерских изделий, из которых 30 не соответствовали нормативным требованиям. Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 6,3%.

Особое внимание уделяется исследованиям на показатели идентификации продукции. Так, по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое) исследованы 255 проб хлебобулочных и кондитерских изделий, из которых 32 (12,5%) не соответствовали нормативным требованиям.

За 1 полугодие 2020 года забраковано 65 партий хлебобулочных и кондитерских изделий общим весом 423 кг.

Основными причинами забраковки хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий являлись неудовлетворительные результаты микробиологических исследований, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

666

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор