16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О ходе летней оздоровительной кампании в Красноярском крае

7 Августа 2020

В условиях сложившейся ситуации по новой коронавирусной инфекции Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю (далее – Управление) усилена профилактическая разъяснительная работа по соблюдению требований санитарного законодательства, которая приобретает особую актуальность в период подготовки и проведения летней оздоровительной кампании.

Под надзором Управления в период в летней оздоровительной кампании 2020 года находилось 88 летних учреждений отдыха и оздоровления детей, в которых отдохнуло 3517детей.

До начала оздоровительного сезона в  лагерях проведены акарицидные обработки с последующим контролем эффективности обработок, исследованные пробы воды по микробиологическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям соответствуют требованиям санитарных норм и правил. Все детские оздоровительные организации приступили к работе при наличии санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии санитарным нормам и правилам.

Работа лагерей в сезон летней оздоровительной кампании 2020 года организована в соответствии с требованиями СП 3.1./2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Лагеря были укомплектованы необходимым штатом сотрудников, в том числе медицинских работников, обеспечены средствами индивидуальной защиты, моющими и дезинфицирующими средствами, оборудованием для обеззараживания воздуха. Организованы «фильтры» при приеме детей, усилен контроль за состоянием здоровья детей и сотрудников. Приём на работу персонала проводился при обязательном наличии отрицательных результатов обследования на COVID -19. Обеспечен одномоментный заезд детей и круглосуточное проживание персонала.

За период проведения летней оздоровительной кампании жалоб и обращений граждан на нарушение санитарных норм и правил, требований законодательства в сфере защиты прав потребителей в Управление не поступало. Несанкционированных детских лагерей не выявлено.

По всем вопросам, касающимся пребывания детей в летних лагерях, жители Красноярского края могут обращаться в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю по адресу г. Красноярск, ул. Каратанова, 21, по телефону «горячей линии» 8 (391) 226 89 50 или через Интернет-сайт, заполнив специальную форму в разделе «Обращения граждан».

1211

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей, Санитарный надзор