16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В г. Уяре деятельность ИП Тарасенко П.А. по откачке жидких бытовых отходов приостановлена

24 Июля 2020

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Заозерном в ходе проведения внеплановой проверки в отношении индивидуального предпринимателя Тарасенко П. А., оказывающего населению услуги по откачке жидких бытовых отходов (ЖБО), установлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов производства и потребления.

ИП Тарасенко П.А. для временного хранения ЖБО использует негерметическую емкость (выгреб) из бетонных плит (ул. Харламова, 11Б), в связи с чем, происходит загрязнение почвы территории двора индивидуальной жилой застройки (ул. Харламова, 30), что подтверждено результатами лабораторных исследований почвы.

В отношении ИП Тарасенко П.А. составлен протокол о временном запрете эксплуатации выгреба (по ул. Харламова, 11 Б) по ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ, материалы дела направлены для рассмотрения в суд.

Постановлением Уярского районного суда Красноярского края индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении правонарушения и подвергнут административному наказанию в виде приостановления деятельности на срок 60 суток.

 

1049

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор