16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Администрация Хандальского сельсовета Абанского района нарушает требования к источникам питьевого водоснабжения

16 Июля 2020

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Канске проведена проверка в отношении Администрация Хандальского сельсовета Абанского района, осуществляющей эксплуатацию источников нецентрализованного водоснабжения.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения требований санитарного законодательства к водным объектам, используемым в целях питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения (скважина, шахтные колодцы) в с. Хандальск и п. Борзово:

- не представлено (отсутствует) санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта;

- не обеспечено проведение ежегодной дезинфекция общественных шахтных колодцев, скважины (не представлены акты дезинфекции);

- не представлены сведения о прохождении работниками гигиенической подготовки (отсутствуют санитарные книжки с результатами медицинского осмотра);

- по результатам лабораторных исследований, проведенных филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» в городе Канске, пробы питьевой воды в шахтных колодцах с. Хандальск, п. Борзово не соответствуют гигиеническим нормативам по химическим показателям (нитраты, окисляемость, железо).

За выявленные нарушения юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности по ст. 6.5 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 22000 рублей.

Администрации Хандальского сельсовета Абанского района выдано предписание об устранении нарушений с установленным сроком исполнения.

1084

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор