16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


АО «Сибагропромстрой» нарушает требования к условиям труда работников

4 Июня 2020

 

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратилось в  в суд Советского района г. Красноярска с заявлением о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ Акционерного общества «Сибагропромстрой» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19).

При рассмотрении материалов дела установлено, что основным видом деятельности  АО «Сибагропромстрой» является строительство жилых и не жилых зданий. В установленный срок АО «Сибагропромстрой» не устранило нарушения требований санитарного законодательства:

- не доведен уровень коэффициента пульсации освещенности и концентрация ионов отрицательной полярности на рабочих местах до предельно-допустимых уровней (ПДУ);

- не проведена оценка риска здоровью работающих и не подтвержден приемлемый риск здоровью работников предприятия на рабочих местах (электрогазосварщиков, токарей, машинистов компрессора передвижного с двигателем внутреннего сгорания, машинистов землеройно-фрезерной самоходной машины, машинистов бульдозера и других работников), где установлено превышение уровней звука;

- не разработаны режимы труда с вибропасными инструментами на рабочих местах (электрогазосварщиков, столяров строительных и др.), где установлено превышение уровней локальной вибрации  и др.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 83 в Советском районе г. Красноярска юридическое лицо привлечено к ответственности по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 10000 руб.

В адрес АО «Сибагропромстрой» повторно выдано предписание об устранении нарушений санитарного законодательства с установленным сроком исполнения.

 

 

1153



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор