16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


ООО «КАММЕТ» не соблюдает требования к условиям труда работников

2 Июня 2020

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю проведена плановая проверка в отношении ООО «КАММЕТ», осуществляющего деятельность  по производству стеклоблоков, плит и прочих изделий из прессованного или отформованного стекла, используемого в строительстве, многоячеистого стекла или пеностекла в блоках, плитах и аналогичных формах, резка, обработка и отделка камня (г.  Красноярск, ул. им. Академика Вавилова, д. 80).

В результате проверки специалистами Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю выявлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства, а именно:

- не организовано проведение обязательных периодических медицинских осмотров работников, в т.ч. не организован медицинский осмотр работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными веществами и производственными факторами в Центре профпатологии или других медицинских организациях, имеющих право на проведение предварительных и периодических медицинских осмотров, на проведение экспертизы профессиональной пригодности и экспертизы связи заболевания с профессией не реже 1 раза в пять лет;

- отсутствует программа (план) производственного контроля;

- не проведена оценка риска здоровью работающих, не подтвержден приемлемый риск здоровью работающих, в условиях превышения уровня звука;

-  по результатам инструментальных измерений проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае»: измеренные параметры аэроионного состава воздуха, эквивалентный уровень звука на рабочем месте в цехе обработки природного камня не соответствуют гигиеническим нормативам и др.

За выявленные нарушения юридическое лицо ООО «КАММЕТ» привлечено к административной ответственности по ст. 6.3, 6.4 КоАП РФ, назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 20000 рублей, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

1223



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор