16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Решением суда прекращена реализация опасного низковольтного оборудования

29 Апреля 2020

 

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске в ходе проверки ИП Жданова В.В. проведена санитарно-эпидемиологическая экспертиза удлинителя без заземления «Эра», по результатам которой установлено, что сечение жил шнура питания, устойчивость к воздействию повышенной температуры и огня, а также детали из изоляционного материала, на которых крепятся токоведущие части и детали заземляющей цепи указанного низковольтного оборудования, не соответствуют требованиям ст. 4, 6 ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования», пп. 23.3, 25.2, 28.1.1 межгосударственного стандарта ГОСТ IEC 60884-1-2013 «Соединители электрические штепсельного бытового и аналогичного назначения».

Использование данных удлинителей представляет угрозу для жизни и здоровья граждан, является возможной причиной возникновения пожароопасных ситуаций.

Индивидуальному предпринимателю Жданову В.В. выдано предписание о прекращении реализации данных удлинителей «Эра».

Поставщиком указанных удлинителей на территории Красноярского края является общество с ограниченной ответственностью «Байкал».

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю подано исковое заявление в защиту неопределенного круга лиц к обществу с ограниченной ответственностью «Байкал» с требованием прекратить реализацию низковольтного оборудования, не отвечающего обязательным требованиям безопасности.

Свердловским районным судом г. Красноярска требования Управления удовлетворены в полном объеме.

 

 

940



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей, Санитарный надзор